資格:1級フードアナリスト
対応分野: 売上・販路拡大/経営改善/事業計画/創業・起業/現場改善/農商工連携/商品開発
PR・他:
飲食店、食品企業、宿泊施設、レジャー施設の飲食部門など、「食」の分野をメインに担当しております。まずは現状を把握し、それぞれが抱える悩みや課題に沿って解決に導くべく、支援を行っています。
弱みだと思っている部分が実は強みであることも多く、日々の仕事に追われていると気づかないプラスの要素に、新たなエッセンスを加えながら強みとして伸ばしていけるようなアドバイスを心がけています。
私は「1級フードアナリスト」として、食分野の“情報収集”を得意としております。また長野県全域の取材、執筆活動も行っており、そこで培った“長野県の情報と、全国の業界の情勢も踏まえ、食の分野から地域活性化に繋げていけたらと思っております。
「食」に関わることでしたらなんでもご相談ください。